Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Власти Москвы выставили на аукцион девять участков под физкультурные комплексы

Девять земельных участков для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) выставлены на аукционы департаментом города Москвы по конкурентной политике. Об этом говорится в сообщении департамента.

Департамент уточняет, что стартовая цена участков варьируется от 15,1 млн руб. за участок на севере Москвы общей площадью 0,47 га до 72,66 млн руб. за участок площадью 1,52 га на западе столицы.

Участки расположены в Западном (три участка), Северном (два участка), Северо-Восточном (один участок), Восточном (один участок), Юго-Восточном (два участка) административных округах столицы.

Руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев рассказал агентству "Интерфакс", что участки для строительства ФОКов рассматриваются как социально значимые объекты. Поэтому в аукционную документацию могут быть внесены особые условия, целью которых должна стать защита проектов от недобросовестных инвесторов, например, стопроцентное обеспечение задатка на торгах и поэтапное выполнение контракта с возможностью его расторжения городом в случаях неисполнения.

Критерием для определения победителя торгов, по словам Дегтева, является наибольшее предложение размера годовой арендной платы.

Аукционы пройдут 31 июля, 7 августа и 28 августа.

Также готовятся к выставлению на аукционы еще пять участков: в Северном, Восточном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Зеленоградском округах столицы, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента по конкурентной политике.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать