Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 3626 от 09.07.2014 под заголовком: БТК занимает «Литеру»

«БТК Девелопмент» Таймураза Боллоева может купить у Fort Group бизнес-центр «Литера»

Fort Group продолжает распродавать бизнес-центры, полученные при обмене активами с ЛСР. Купить БЦ «Литера» может «БТК девелопмент». Сделка оценивается примерно в 200 млн руб.
Сначала «БТК девелопмент» арендовал бизнес-центр
Игорь Руссак / Для Ведомостей

Fort Group нашла покупателя на бизнес-центр «Литера» на Галерной улице, 10. Его владельцем станет «БТК девелопмент» Таймураза Боллоева, рассказал «Ведомостям» один из консультантов рынка недвижимости. Адрес «Литеры» уже указан на сайте «БТК девелопмента» в качестве офиса компании. То, что Fort Group договорилась о продаже объекта с «БТК девелопментом», подтвердил представитель Fort Group Максим Левченко. «Сейчас это наш арендатор, сделка пока не завершена, она находится в финальной стадии», - говорит он. Представитель «БТК девелопмента» вчера отказалась от комментариев.

Площадь здания - 2400 кв. м. Сумму сделки по продаже «Литеры» ее участники не называют. Она могла пройти по цене примерно 85 000 руб. за 1 кв. м, говорит один из консультантов рынка недвижимости, знакомый с ходом переговоров.

Арендатором «Литеры» было ООО «Газпромнефть НТЦ», но в сентябре прошлого года эта компания арендовала 6400 кв. м в бизнес-центре «БТК девелопмента» «У Красного моста» на наб. реки Мойки, 73. «БТК девелопмент» некоторое время искал офис для себя, говорит руководитель отдела офисной недвижимости «Knight Frank Санкт-Петербург» Марина Пузанова.

Продажу «Литеры» можно назвать типичной для первого полугодия - объект был куплен под нужды компании, таковы и другие инвестиционные сделки последних месяцев на офисном рынке, рассуждает Анна Сигалова, заместитель директора департамента «Colliers International Санкт-Петербург», который выступил брокером. По словам Пузановой, «Литера» занимает старое здание, расположенное в хорошем месте, пока бизнес-центр находится между В и С классом, но его можно реконструировать.

В конце прошлого года Fort Group получила пять бизнес-центров «Группы ЛСР» в обмен на Рябовский завод керамических изделий, а вскоре объявила, что будет их распродавать. Весной она сообщила о продаже бизнес-центра «Аполло» на пр-те Добролюбова строительной группе «ЦДС», застройщик будет использовать его под размещение своего офиса. В портфеле Fort Group остается три бизнес-центра - «Орлов» и «Трубецкой» на Парадной улице, а также «Гелиос» на ул. Марата.

Fort Group - один из крупнейших собственников торговой недвижимости в Петербурге. Компании принадлежит 11 ТРК общей площадью более 500 000 кв. м (включая строящиеся объекты). Объектами Fort Group через ООО «Слон и замок» владеют Левченко и Борис Пайкин, который ранее возглавлял «дочку» «Газпрома» - ООО «Газпром социнвест».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать