Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

«Галс-девелопмент» инвестирует в землю

Компания «Галс-девелопмент», контролирующим акционером которой является банк ВТБ, получила долю в компании «Сити лэнд групп», следует из ее сообщения.

Вид сделки там указан как «взаимосвязанные договора уступки прав требований в счет уплаты доли в «Сити лэнд групп». Сумма сделки - 14 млрд руб., что соответствует 14,9% балансовой стоимости активов «Галс-девелопмент». Представитель компании от комментариев отказался, так как сделка еще не закрыта.

Владельцами «Сити лэнд групп», по данным СПАРК, являются фирмы «Инвест-сити» (около 80%) и банк ВТБ (19,9%). Источник, близкий к сделке, предполагает, что именно доля ВТБ перешла к «Галс-девелопмент». Если это так, то общая стоимость «Сити лэнд групп» была оценена в 70 млрд руб. (около $2 млрд). Представитель ВТБ от комментариев отказался.

Владельцы «Инвест-сити» - фирма «ЕН инвест» (85%), ООО «Энкон» (10%) и председатель центрального совета движения «Зеленая альтернатива» и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь (5%). В свою очередь бенефициаром «ЕН инвест» является швейцарская компания Engelberg Industrial Group.

В прошлом году швейцарское издание Оbwaldnerzeitung опубликовало интервью с адвокатом Дмитрием Якубовским, из которого следует, что он является инвестором Engelberg Industrial Group. Якубовский - давний партнер «Галс-девелопмент». Так, ранее он продал ей долю в проекте «Горки-8» за $100 млн.

Олег Митволь подтвердил, что он является миноритарием «Инвест-сити». По его словам, для него это просто инвестиция. «Сити лэнд групп», как говорит Митволь, владеет рядом проектов по комплексному освоению земельных участков в Подмосковье. Из открытых источников следует, что ей принадлежит 2700 га в Ступинском районе, где запланирован жилой микрорайон, 4000 га в Можайском районе, где также есть планы по возведению жилья и крупного логистического комплекса. Получить комментарий Якубовского не удалось, но он подтверждал Оbwaldnerzeitung, что у него около 70 кв. км земли в Подмосковье (соответствует 7000 га).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more