Продажи жилья у Etalon выросли на 44%

Количество новых контрактов по продаже жилья у группы Etalon в первом полугодии этого года выросло на 44% к аналогичному периоду прошлого года (до 4333 штук), сообщает пресс-служба компании. Объем продаж по новым контрактам составил 204 000 кв. м, или 17,17 млрд руб. в денежном выражении, что соответствует приросту по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 33 и 36% соответственно. Поступления денежных средств за первые шесть месяцев достигли 14,8 млрд руб., что на 36% превышает показатель за первое полугодие 2013 г.

Президент Etalon Вячеслав Заренков говорит, что результаты первого полугодия демонстрируют «силу бизнес-модели, нацеленной на реализацию качественного жилья комфорт-класса в Петербурге, Москве и Московской области через разнообразные каналы продаж и в том числе через торговую сеть, охватывающую регионы России с наиболее платежеспособным населением». По данным Заренкова, во II квартале на региональную сеть приходилось приблизительно 40% от общих продаж.

Также Заренков объясняет высокие темпы продаж улучшением структуры портфеля компании. Портфель диверсифицирован, а доля проектов с премиальным местоположением в нем выше, говорит Заренков. После запуска в марте 2014 г. продаж второй очереди квартир в ЖК «Царская столица» (расположен в Петербурге на территории за Московским вокзалом) на этот проект сейчас приходится 19% от продаж по новым контрактам, отмечает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать