В Итальянских Альпах продается деревня за 250 000 евро

На аукционе eBay выставлена на продажу итальянская деревня Кальсацио, расположенная вблизи Альп. Об этом сообщает интернет-ресурс "Италия по-русски".

Лот включает в себя 14 домов и 50 хозяйственных построек. Стартовая стоимость деревни - 250 000 евро.

Деревня была выставлена на продажу на eBay с согласия ее жителей, которые надеются, что богатый покупатель поправит их финансовое положение. Столь низкая цена деревни-лота объясняется тем, что недвижимость в селении требует серьезного ремонта. Покупателю предстоит восстановить дома на собственные средства, с учетом особенностей местной архитектуры и традиций. Это станет основным условием сделки. Восстановление обойдется будущему владельцу не в одну сотню тысяч евро, пишет "Италия по-русски".

Идея состоит в том, чтобы сделать из деревни туристическую достопримечательность, превратив обветшавшие каменные дома и амбары в гостиницы или рестораны. Деревня-лот располагается недалеко от национального парка Гран Парадизо, в 30 км от Турина. Первоначально территория национального парка была охотничьим владением короля Виктора Эммануила II, первого короля объединенной Италии, но в 1922 г. она была преобразована в первый национальный парк страны.

Это не первый пример продажи целого населенного пункта. Так, в начале 2014 г. в Испании была выставлена на конкурс заброшенная деревня А Барка с 12 каменными домами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать