В Итальянских Альпах продается деревня за 250 000 евро

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На аукционе eBay выставлена на продажу итальянская деревня Кальсацио, расположенная вблизи Альп. Об этом сообщает интернет-ресурс "Италия по-русски".

Лот включает в себя 14 домов и 50 хозяйственных построек. Стартовая стоимость деревни - 250 000 евро.

Деревня была выставлена на продажу на eBay с согласия ее жителей, которые надеются, что богатый покупатель поправит их финансовое положение. Столь низкая цена деревни-лота объясняется тем, что недвижимость в селении требует серьезного ремонта. Покупателю предстоит восстановить дома на собственные средства, с учетом особенностей местной архитектуры и традиций. Это станет основным условием сделки. Восстановление обойдется будущему владельцу не в одну сотню тысяч евро, пишет "Италия по-русски".

Идея состоит в том, чтобы сделать из деревни туристическую достопримечательность, превратив обветшавшие каменные дома и амбары в гостиницы или рестораны. Деревня-лот располагается недалеко от национального парка Гран Парадизо, в 30 км от Турина. Первоначально территория национального парка была охотничьим владением короля Виктора Эммануила II, первого короля объединенной Италии, но в 1922 г. она была преобразована в первый национальный парк страны.

Это не первый пример продажи целого населенного пункта. Так, в начале 2014 г. в Испании была выставлена на конкурс заброшенная деревня А Барка с 12 каменными домами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more