Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Жильцы, не установившие счетчики, будут платить за услуги ЖКХ больше на 30%

Министерство строительства и ЖКХ предлагает с 2015 г. ввести повышенные финансовые обязательства для жильцов, которые не установили индивидуальные приборы учета услуг ЖКХ. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на директора департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксану Демченко.

"Министерство предлагает до 1 января 2015 г. установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления", - сказала она.

Предполагается, что с 1 января 2015 г. для жильцов без счетчиков будет установлен повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30% оплаты коммунальных услуг.

Однако, по словам Демченко, это лишь один из вариантов повышения квартплаты для жильцов без счетчиков. Российские регионы также смогут установить и другое правило. В соответствии с ним разница между объемами поставленных коммунальных ресурсов и их фактического потребления многоквартирным домом распределяется между собственниками помещений, в которых отсутствуют индивидуальные приборы учета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать