Граждане вложили 700 млрд рублей в новостройки Московской области

Частные лица вложили 700 млрд руб. по договорам долевого участия в строительстве жилья, заявил на пресс-конференции Герман Елянюшкин, зампредседателя правительства Московской области. Он добавил, что, несмотря на негативную экономическую ситуацию, число сделок с новостройками за девять месяцев этого года выросло на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В нынешнем году, по словам чиновника, будет построено 8 млн кв. м жилья и 5 млн кв. м коммерческой недвижимости.

Как ранее сообщал Елянюшкин "Ведомостям", в Московской области в процессе стройки находится несколько тысяч новостроек (21 млн кв. м). Разрешений выдано на примерно 100 млн кв. м.

В Московской области до сих пор имеются недостроенные жилые объекты, рассказал чиновник: "Два года назад у нас было 112 проблемных домов, сейчас осталось 42. Некоторые застройщики, как, например, СУ-155, продолжают продавать строящееся жилье по серым схемам (ЖСК, вексели), и в случае банкротства застройщика таким покупателям никто помочь не сможет". В тех случаях, когда компании продают квартиры по 214-ФЗ, минстрой МО "осуществляет постоянный контроль за целевым расходованием средств дольщиков", добавил Елянюшкин. "С момента принятия 214-ФЗ пока не появилось ни одного обманутого дольщика", - подчеркнул чиновник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать