Девелопер Renaissance и РФПИ договорились инвестировать в российские региональные проекты

Совместный объем инвестиций может достигнуть $400 млн
Екатерина Кузьмина / Ведомости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и строительный холдинг Renaissance договорились о совместных инвестициях в региональные проекты на территории России в сфере медицины и инфраструктуры, сообщили компании в совместном заявлении.

Общая сумма инвестиций с обеих сторон составит $400 млн, сообщил представитель Renaissance. Такую же цифру подтвердил ТАСС глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Каждая сторона может вложить по $200 млн, рассказал человек, знакомый с деталями соглашения. По его словам, РФПИ будет инвестировать средства из капитала, а не из 10%-ной квоты ФНБ.

Средства инвестируют в частную медицину, региональную инфраструктуру и ритейл, уточнил Дмитриев. Конкретных проектов он и представитель холдинга не назвали.

Особое внимание будет уделяться развитию региональных проектов, замечают два источника: один - близкий к Renaissance, второй - к фонду. В числе обсуждаемых регионов, по их словам, Санкт-Петербург и Ленинградская область, где ведущая компания холдинга Renaissance Construction строит жилой микрорайон «Морской фасад» и индустриальный парк «Кола».

Российскую сторону в качестве примера заинтересовал госпиталь в Турции, добавил один из собеседников «Ведомостей». В конце 2015 г. Renaissance планирует ввести в эксплуатацию госпиталь в турецком Йозгате площадью 128 000 кв. м и стоимостью $154 млн (в этом проекте холдинг выступает соинвестором).

Строительный и инвестиционный холдинг Renaissance с оборотом $3 млрд основан турком Эрманом Ылыджаком в 1993 г. в Петербурге; работает в 16 странах. В России холдинг - девелопер торговых центров в Сургуте, Ярославле, генподрядчик объектов «ТПС недвижимости» Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, крупнейшего в Европе ТЦ «Авиа парк» и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать