Статья опубликована в № 3742 от 22.12.2014 под заголовком: Апартаменты Lotte

Корейская Lotte Group может приобрести проект апарт-отеля «Исаакиевская ассамблея» в Петербурге

Корейская Lotte Group может приобрести проект апарт-отеля на Иса­акиевской площади, инвестиции в который оцениваются в $40 млн
Проекту рядом с Мариинским дворцом больше 10 лет
Е. Егоров / Ведомости

В конце прошлой недели ФАС одобрила ходатайство ООО «Лотте Юроп холдингс Б.В.» о приобретении ООО «Файв стар», которое владеет проектом по реконструкции под элитные апартаменты здания в пер. Антоненко, 2 (Дом Якунчиковой). Инвестор проекта - ИК «Ренорд-инвест», которую на рынке связывают с банком «Санкт-Петербург».

Представитель «Ренорд-инвеста» подтвердила «Ведомостям» факт переговоров с Lotte Group, но добавила, что сделка не совершена, проект по-прежнему принадлежит ООО «Файв стар». Получить комментарии о сделке у представителя Lotte Group вчера не удалось.

Проект реконструкции в переулке Антоненко «Исаакиевская ассамблея» реализуется с 2002 г. С 2007 г. им занимается «Ренорд-инвест». Он будет состоять из 52 апартаментов (площадь - около 9000 кв. м) с паркингом на 49 мест, следует из инвестиционного предложения «Ренорд-инвеста». Правительство Петербурга продлило сроки реализации проекта до ноября 2015 г.

«Ренорд-инвест» готовился открыть продажи апартаментов, но пока они не стартовали, рассказала представитель компании. Строительные работы на объекте, по ее словам, планируется завершить в мае. Lotte несколько лет безуспешно ищет объект в Петербурге. Трудно было подобрать подходящее здание по размеру и местоположению, а «Исаакиевская ассамблея» - небольшой проект, удивляется гендиректор «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. В нем много видовых апартаментов, которые можно было бы продавать по 300 000-350 000 руб. за 1 кв. м, считает эксперт. В нынешней экономической ситуации сложно представить цену сделки, возможно, она была снижена, «Ренорд-инвест» хотел устанавливать цены в долларах, рассуждает источник на рынке недвижимости. Инвестиции в проект могли составлять $4000-5000 на 1 кв. м, а гостиничный проект будет значительно дороже, поскольку Lotte позиционируется как владелец роскошных отелей, оценивает один из консультантов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать