Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Холдинг UniCredit планирует продать недвижимость на 2,5 млрд евро

Недвижимость будет продана в течение двух лет. Таким образом холдинг пытается сократить расходы
Giuseppe Aresu / Bloomberg

Итальянский финансовый холдинг UniCredit планирует продать объекты недвижимости на 2,5 млрд евро. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Офисные здания, отделения банков, торговые точки и жилые дома в Италии, Германии и Австрии планируется вывести на рынок в течение двух лет", - сообщает агентство со ссылкой на слова руководителя отдела недвижимости холдинга Паоло Генкарелли.

По его словам, только от продажи недвижимости в Австрии холдинг планирует выручить 1,2 млрд евро. Генкарелли также сообщил, что в настоящий момент наблюдается большой интерес со стороны международных инвесторов. Так, согласно оценке компании Cushman & Wakefield , инвестиции в коммерческую недвижимость Италии за 2014 г. выросли на 30%, до 5 млрд евро, передает агентство.

Департамент недвижимости UniCredit с 2008 г. продал недвижимости в общей сложности на 4 млрд евро. Новые продажи - это часть плана главного исполнительного директора Федерико Гидзони по минимизации рисков и сокращению расходов.

Чистая консолидированная прибыль банковской группы UniCredit на 30 сентября 2014 г. составила 722 млн евро, активы - 858 млрд евро, говорится в на сайте банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать