Статья опубликована в № 3808 от 09.04.2015 под заголовком: Суд отказал инвестору

Инвестору не удалось вернуть себе выделенное в 2010 году здание на набережной Мойки, 26

Там планировалось провести реконструкцию под отель
Здание на наб. реки Мойки, 26
Е. Егоров / Ведомости

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 7 апреля отказал ООО «Санкт-Петербург девелопмент лтд корп.» в признании незаконной отмены постановления, по которому в 2010 г. целевым назначением за 146,6 млн руб. оно получило право реконструировать под отель здание на наб. реки Мойки, 26. Инвестор хотел продлить срок реализации проекта на два года. Вчера представитель ООО «Санкт-Петербург девелопмент лтд корп.» не комментировал ситуацию. Пока конкретных планов по использованию этого имущества у городской администрации нет, сообщила представитель комитета по строительству.

Администрация Петербурга отменила свое постановление о реализации проекта в декабре прошлого года. В конце 2014 г. суд рассмотрел иск инвестора к КУГИ с требованием изменить договор аренды и признал инвестдоговор ничтожным. На момент заключения договора (июнь 2011 г.) сроки, установленные постановлением правительства для завершения проектирования (на него было отведено 11 месяцев), истекли, следует из судебного решения. Компания пыталась оспорить это решение, но апелляционная инстанция оставила его в силе.

Приступить к проекту компания не смогла, так как объект был не освобожден от обременений, говорил «Ведомостям» в феврале Сергей Спасеннов, партнер «Пепеляев групп», которая представляет интересы девелопера в суде.

Проект планировала реализовать Джудита Хирч, которой, по данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит компания-инвестор.

Компании периодически пытаются оспорить отмену постановления о реализации проектов, но случаи, когда им это действительно удается, сложно вспомнить, говорит управляющий партнер юрфирмы Rightmatk Group Александр Рассудов. Пока главные риски для инвесторов политические: со сменой губернаторов власти теряют интерес к тем проектам, которым ранее давали зеленый свет, рассуждает юрист.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать