ФАС отменила итоги конкурса на 21,4 млрд рублей на строительство линии метро в Петербурге

Ведомоство выдало предписание Смольному на пересмотр заявок
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Подрядчик должен будет закончить возведение вестибюля «Горного института» во II квартале 2019 г. и полностью завершить все работы до 30 ноября 2019 г.
Е. Егоров / Ведомости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила результаты конкурса на строительство участка Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Спасская» до станции «Горный институт» стоимостью 21,4 млрд руб. Комиссия ФАС нашла заявку победителя конкурса ОАО «Метрострой» не соответствующей требованиям конкурсной документации, сообщает пресс-служба ведомства. Выдано предписание организаторам конкурса на пересмотр заявок, уточняет представитель ФАС.

В конкурсе помимо «Метростроя» участвовали ООО «Специализированное тоннельное строительство» (СТС) и ЗАО «Ремонт и строительство сетей «ПР и СС» (ПриСС). Заявки СТС и «ПРиСС» конкурсной комиссией были признаны несоответствующими требованиям. Пересмотр заявки «Метростроя» произошел в процессе рассмотрения жалоб СТС и "ПРиСС" на итоги конкурса. СТС просила ведомство признать свою заявку соответствующей требованиям конкурса, а заявки двух других участников – несоответствующими требованиям, указывая на ошибки в оформлении банковских гарантий с их стороны, сказано на сайте ФАС. Жалоба СТС признана необоснованной, говорит представитель ФАС.

Компания "ПРиСС" обжаловала нарушения, найденные конкурсной комиссией в заявке компании. При первоначальном рассмотрении заявок конкурсная комиссия не нашла в представленном "ПРиСС" перечне оборудования для выполнения контракта подтверждение функции сооружения наклонного хода с высокоточной обделкой, сказано в документах госзакупки. Опыт исполнения предыдущего государственного контракта, представленного компанией, не подтверждается копией разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Кроме этого комиссия не учла другие контракты "ПРиСС" в качестве аналогичного опыта: их цена составляла менее 20% от нынешнего контракта. В документах СТС комиссия также не нашла подтверждения выполнения аналогичных контрактов: акта приемки объекта капитального строительства и документов, подтверждающих исполнение контрактов на сумму не менее 20% от цены настоящего контракта.

«Метрострой» выиграл конкурс на строительство линии метро без снижения начальной цены контракта. СТС предлагала выполнить работы за 20,7 млрд руб., «ПРиСС» – за 20,9 млрд. Значимость цены контракта при оценке заявки составляет 60%, квалификации участников – 30%, качественных характеристик объекта закупки – 10%, говорится в протоколе.

Подрядчик должен будет закончить возведение вестибюля «Горного института» во II квартале 2019 г. и полностью завершить все работы до 30 ноября 2019 г.

Получить комментарии компаний пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more