Статья опубликована в № 3948 от 28.10.2015 под заголовком: Holiday Inn удвоится

В Петербурге к 2018 году появится второй отель Holiday Inn

Его строят на проспекте Обуховской Обороны
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

InterContinental Hotels Group (IHG) подписала соглашение об открытии Holiday Inn St.Petersburg – Proletarskaya, второго отеля в Петербурге под брендом Holiday Inn, сообщила пресс-служба IHG. По ее данным, управление отелем будет осуществляться по договору с ООО «ПКФ «Пирамида-Д». Отель откроется в 2018 г. В Holiday Inn St.Petersburg – Proletarskaya запланировано 414 гостевых номеров, включая 18 апартаментов, помещения для проведения встреч, в том числе конференц-центр и конгресс-холл на 1000 мест, сообщает пресс-служба. Общая площадь помещений для переговоров, собраний и встреч составит около 1500 кв. м. Первый в Петербурге Holiday Inn открылся на Московском проспекте, 97А, в 2008 г.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «ПКФ «Пирамида-Д» зарегистрировано в Петербурге в 2005 г., 90% фирмы принадлежит Вячеславу Белякову (совладельцу агентства недвижимости «Адвекс – Санкт-Петербург» , 10% – ЗАО «Адвекс-Росстро», которое на 74,9% принадлежит физическим лицам, на 25,1% – финансово-промышленной группе «Росстро». Связаться с представителем компании вчера не удалось. Представитель ФПГ «Росстро» сообщил вчера, что ООО «ФПГ «Росстро» давно вышло из состава акционеров «Адвекса» и к данному проекту отношения не имеет.

ПКФ «Пирамида-Д» – собственник 1,5 га на пр-те Обуховской Обороны, 120. В октябре 2013 г. на Совете по инвестициям был одобрен проект компании по строительству на этом участке конгресс-центра «Триколор» с отелем и паркингом, стоимость проекта – 4,8 млрд руб. По данным инвестиционного портала Петербурга, налоговые отчисления от этого проекта в городской бюджет составят 300 млн руб. в год. Сроки реализации проекта – 2017 год, указано на портале.

Гостиницу строят к началу чемпионата мира по футболу 2018 г., в период этого события она будет востребована, возможна даже 100%-ная заполняемость, говорит Дмитрий Ким, руководитель отдела оценки АРИН. Преимущество первой гостиницы Holiday Inn – расположение, она будет конкурировать внутри бренда с новой, считает он. С одной стороны, на пр-те Обуховской Обороны хорошие видовые характеристики сочетаются с доступностью съезда на КАД и станции метро, с другой – новая гостиница будет расположена далеко как от достопримечательностей, так и от деловых центров города, рассуждает Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg. В Петербурге четко обозначились территории для проведения бизнес-мероприятий – Васильевский и Крестовский острова, – а новый отель расположен далеко оттуда, отмечает Наталья Скаландис, управляющий директор PM NAI Becar в Петербурге. При грамотном управлении срок окупаемости составит в среднем 13–17 лет, оценивает она.

Петербург нуждается в крупных современных отелях среднего класса под управлением международных операторов, в январе – августе 2015 г. загрузка гостиниц высокой категории выросла на 18% по сравнению с прошлым годом и достигла максимальных значений за последние шесть лет, говорит Кокорев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more