Недвижимость
Бесплатный
Мария Буравцева
Статья опубликована в № 3948 от 28.10.2015 под заголовком: Holiday Inn удвоится

В Петербурге к 2018 году появится второй отель Holiday Inn

Его строят на проспекте Обуховской Обороны

InterContinental Hotels Group (IHG) подписала соглашение об открытии Holiday Inn St.Petersburg – Proletarskaya, второго отеля в Петербурге под брендом Holiday Inn, сообщила пресс-служба IHG. По ее данным, управление отелем будет осуществляться по договору с ООО «ПКФ «Пирамида-Д». Отель откроется в 2018 г. В Holiday Inn St.Petersburg – Proletarskaya запланировано 414 гостевых номеров, включая 18 апартаментов, помещения для проведения встреч, в том числе конференц-центр и конгресс-холл на 1000 мест, сообщает пресс-служба. Общая площадь помещений для переговоров, собраний и встреч составит около 1500 кв. м. Первый в Петербурге Holiday Inn открылся на Московском проспекте, 97А, в 2008 г.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «ПКФ «Пирамида-Д» зарегистрировано в Петербурге в 2005 г., 90% фирмы принадлежит Вячеславу Белякову (совладельцу агентства недвижимости «Адвекс – Санкт-Петербург» , 10% – ЗАО «Адвекс-Росстро», которое на 74,9% принадлежит физическим лицам, на 25,1% – финансово-промышленной группе «Росстро». Связаться с представителем компании вчера не удалось. Представитель ФПГ «Росстро» сообщил вчера, что ООО «ФПГ «Росстро» давно вышло из состава акционеров «Адвекса» и к данному проекту отношения не имеет.

ПКФ «Пирамида-Д» – собственник 1,5 га на пр-те Обуховской Обороны, 120. В октябре 2013 г. на Совете по инвестициям был одобрен проект компании по строительству на этом участке конгресс-центра «Триколор» с отелем и паркингом, стоимость проекта – 4,8 млрд руб. По данным инвестиционного портала Петербурга, налоговые отчисления от этого проекта в городской бюджет составят 300 млн руб. в год. Сроки реализации проекта – 2017 год, указано на портале.

Гостиницу строят к началу чемпионата мира по футболу 2018 г., в период этого события она будет востребована, возможна даже 100%-ная заполняемость, говорит Дмитрий Ким, руководитель отдела оценки АРИН. Преимущество первой гостиницы Holiday Inn – расположение, она будет конкурировать внутри бренда с новой, считает он. С одной стороны, на пр-те Обуховской Обороны хорошие видовые характеристики сочетаются с доступностью съезда на КАД и станции метро, с другой – новая гостиница будет расположена далеко как от достопримечательностей, так и от деловых центров города, рассуждает Игорь Кокорев, руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg. В Петербурге четко обозначились территории для проведения бизнес-мероприятий – Васильевский и Крестовский острова, – а новый отель расположен далеко оттуда, отмечает Наталья Скаландис, управляющий директор PM NAI Becar в Петербурге. При грамотном управлении срок окупаемости составит в среднем 13–17 лет, оценивает она.

Петербург нуждается в крупных современных отелях среднего класса под управлением международных операторов, в январе – августе 2015 г. загрузка гостиниц высокой категории выросла на 18% по сравнению с прошлым годом и достигла максимальных значений за последние шесть лет, говорит Кокорев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать