Недвижимость
Бесплатный
Евгений Федоров|Ведомости - Санкт-Петербург

ГК «Эталон» купила участок под жилую застройку в Крапивном переулке

Актив мог обойтись девелоперу до 300 млн рублей – эксперт

ГК «Эталон» купила участок площадью 0,3 га в Выборгском районе Петербурга по адресу Крапивный переулок, 4, литера А , сообщила компания. Точно оценить стоимость участка сложно, но в зависимости от характеристик будущего дома и готовности разрешительной документации цена может составлять от 150 до 300 млн руб., говорит вице-президент NAI Becar Илья Андреев.

Компания «К4» уже вела на этой территории строительство жилищного комплекса «На Крапивном переулке». По данным «Спарк-интерфакс», 95% долей компании принадлежит Марии Варфоломеевой, по 5% у Ольги Дегтяревой и Ивана Сазонова. Связаться с ними не удалось.

«Эталон» планирует построить на этом участке жилой комплекс бизнес-класса, который будет включать девятиэтажный дом на 110 квартир, паркинг на 83 автомобиля и детский сад, общая площадь комплекса составит около 14 000 кв. м. Разрешение на строительство уже получено, сдача в эксплуатацию проекта ожидается в 2019 г., сообщил «Эталон». Всего с начала года группа приобрела в Москве и Петербурге права на семь девелоперских проектов общей реализуемой площадью 586 000 кв. м.

Крупные застройщики активизировались и покупают площадки под редевелопмент, Выборгский район находится близко к центру, поэтому место востребовано, рассказывает руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева. Проект «Эталона» небольшой, капля в море по сравнению с развитием других застройщиков в этом районе, говорит она.

Несмотря на развитие пока эта часть Выборгского района застроена очень мало, там будет востребовано жилье любого класса, говорит Андреев. Здесь актуально строить жилье класса «комфорт» или с претензией на бизнес-класс, считает Трошева. Цены на жилье класса «комфорт», по ее оценке, могут начинаться от 120 000 руб. за кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more