Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева|Валерия Лебедева
Статья опубликована в № 4287 от 24.03.2017 под заголовком: Намыв без дорог

Дорога к жилым комплексам на намыве Васильевского острова не готова

Администрация грозится не принять дома в эксплуатацию

Дорога к жилым комплексам «Капитан Немо» и «Я – романтик» на намывных территориях Васильевского острова недостроена. Сегодня дольщики ЖК «Я – романтик» и «Капитан Немо», которых беспокоит затягивание сдачи дороги, планируют собраться рядом со стройкой.

Если девелоперы не приведут дорогу в порядок, администрация Петербурга не разрешит вводить объекты в эксплуатацию, пригрозил вчера на выездном совещании вице-губернатор Игорь Албин.

Первая очередь проекта Seven Suns Development «Светлый мир я – романтик» (застройщик ООО «Вымпел») была сдана в эксплуатацию осенью 2016 г., сдача второй запланирована на III–IV кварталы 2017 г., рассказывает представитель застройщика. Комплекс «Капитан Немо» планируется к сдаче в июне, сообщила представитель «Лидер групп», готовы наружные инженерные сети теплоснабжения и электрические сети, в начале апреля дома перейдут на постоянную схему электроснабжения.

Сейчас до ЖК «Капитан Немо» от ул. Мичманской можно доехать по временной дороге из бетонных плит, сообщил представитель «Лидер групп». Вопрос о том, кто будет ее асфальтировать, по ее словам, пока находится в стадии согласования.

На год позже

На намыве есть проблемы и с социальной инфраструктурой. Пока заключено только соглашение с ООО «Вымпел» о проектировании, строительстве и безвозмездной передаче в собственность города детского сада на 140 мест, сообщает пресс-служба администрации. Ввод объекта, запланированный на сентябрь 2016 г., задерживается не менее чем на год. Там же должна быть построена школа на 825 мест, по соседству – еще один сад.

С Морской набережной к домам на намыве ведет только мост напротив гостиницы «Прибалтийская», но он пока закрыт. Перемычка или мост, соединяющий историческую часть острова и намыв, входил в проект центрального участка ЗСД, рассказывает представитель ООО «Магистраль Северной столицы». По его данным, мост передан на баланс принадлежащего городу АО «ЗСД». Связаться с ЗСД вчера не удалось.

Представители Seven Suns предлагают администрации открыть мост и готовы за свой счет построить оставшуюся часть дороги в соответствии с разработанным проектом, сообщает застройщик. Для строительства участка дороги от Морской набережной до ЖК «Я – романтик», по данным пресс-службы администрации, требуются переустройство инженерных сетей, включая 13 электрокабелей, защита газопровода высокого давления и получение точек подключения к существующим сетям.

По словам первого заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадима Власова, ООО «Вымпел» выразило готовность выполнить строительно-монтажные работы по подключению путепровода в створе Прибалтийской площади через ЗСД к Морской набережной. Параллельно будет решаться вопрос о финансовых источниках строительства объекта, в том числе – включении первого этапа строительства улично-дорожной сети на намыве в госпрограмму «Развитие транспортной системы Петербурга» на 2015–2020 гг., сообщает пресс-служба администрации.

Внешние дороги должен строить город, а квартальные – застройщики, считает представитель Seven Suns.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать