Против проекта Генплана столицы высказались 5% москвичей

Только 5% москвичей на публичных слушаниях высказали свое отрицательное отношение к проекту Генплана развития столицы до 2025 года, сообщил журналистам в понедельник главный архитектор города Александр Кузьмин.

По данным столичных властей, слушания по Генплану и проекту городского закона по правилам землепользования посетили почти 29 тысяч горожан. Они внесли почти 22 тысячи замечаний, из них конкретно по Генплану - 13 тысяч, по правилам землепользования - 9 тысяч. С различными предложениями публично выступили 3,2 тысячи человек (то есть примерно каждый десятый).

"Чтобы про нас ни говорили, публичные слушания состоялись. Власть услышала людей. Только 5% тех, кто выступал в эти дни, были против Генплана. Остальные москвичи были за Генплан, но с изменением территории, на которой они проживают. Это уже хорошо", - отметил Кузьмин.

В Москве продолжают работу 11 выставок проекта главного градостроительного документа на ближайшие 16 лет. Их работу планируется завершить 16 сентября, а рассматривать замечания горожан власти намерены до конца месяца.