Mirax, "Система-Галс" и BVT Group завершили сделку по реструктуризации долгов

Корпорация Mirax Group, девелоперская компания "Система-Галс" и управляющая компания BVT Group завершили сделку по реструктуризации долгов, связанных с проектом "Костянский, 13", говорится в сообщении Mirax.

В декабре 2007 года Mirax и "Система-Галс" договорились о том, что корпорация приобретет у "Системы-Галс" 50% в совместном проекте элитного дома на месте здания "Литературной газеты" в Костянском переулке в Москве и тем самым консолидирует 100% в нем.

По данным СМИ, по этой сделке "Система-Галс" выполнила все свои обязательства - передала Mirax Group 50% ЗАО "Костянский, 13", тогда как контрагент якобы не выполнил все обязательства по оплате.

"Система-Галс" обратилась в столичный арбитраж с требованием взыскать с Mirax Group просроченный платеж вместе с неустойкой. Одновременно Mirax безуспешно пыталась в арбитражном суде расторгнуть договор по покупке 50% в "Костянском, 13".

В августе 2009 года "Система-Галс" переступила право требования долга Mirax Group на 20 миллионов долларов BVT Group, которой задолжала аналогичную сумму после расторжения соглашения о продаже проектов офисных центров "Авиационный" и "Ломоносовский".

В результате, указывается в сообщении Mirax Group, все три компании фактически обменялись долгами, поскольку у BVT Group в свою очередь была задолженность перед корпорацией по оплате помещений в проекте "Wellhouse на Дубровке" и деловом комплексе "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити".

Вице-президент компании "Система Галс" Дмитрий Зиканов заявил, что в итоге все задолженности реструктуризированы и все три стороны остались в выигрыше от этой сделки.