Лужков решил наказать главу департамента земельных ресурсов за невыполнение постановления

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал служебного взыскания с руководителя Департамента земельных ресурсов города Виктора Дамурчиева за то, что он вовремя не подготовил базу данных о размещении инженерных коммуникаций в подземном пространстве столицы.

"Я прошу подписать распоряжение о наказании Виктора Дамурчиева из-за неисполнения постановления правительства Москвы", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства, где рассматривается городская программа развития единого геоинформационного пространства.

По словам Лужкова, Дамурчиеву было поручено обеспечить разработку базы данных еще в первом квартале этого года, однако руководитель департамента этого не сделал. "Вопросы он задавать любит, а сам не подготовил постановление", - добавил столичный градоначальник.

Он подчеркнул, что при разработке трехмерной модели города необходимо знать размещение всех подземных коммуникаций. "Так мы относимся к теме, абсолютно обязательной для Москвы, ведь для нас очень важно разработать трехмерное пространство города, которое включает в себя рельеф, местность и подземные инженерные коммуникации", - посетовал мэр.

Согласно целевой городской программе развития единого геоинформационного пространства Москвы на 2010-2012 г.г., планируется создать трехмерную цифровую модель территории Москвы. Для этого будут разработаны трехмерные изображения рельефа, местности и подземных инженерных коммуникаций.