Крупнейший в Европе логистический оператор заключил знаковую сделку

Один из крупнейших логистических операторов в Западной Европе – компания Partner Logistics, специализирующаяся на работе с замороженными продуктами питания, сняла в аренду 13 000 кв. м складских площадей в комплексе "Агротерминал". Консультантом одной из самых крупных сделок на рынке в 2009 г. выступила компания Knight Frank.

Договор аренды с ООО «Агротерминал», девелопером многотемпературного складского комплекса класса А, был подписан 21 октября 2009 г. По словам Руслана Готыжева, заместителя директора департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank, на арендованной площадке емкостью свыше 20 000 паллето-мест компания Partner Logistics планирует обслуживать крупнейших поставщиков, производителей, дистрибуторов и ритейлеров замороженных продуктов питания, работающих на российском рынке. «Мы как консультанты, привлеченные Partner Logistics для проведения переговоров с потенциальными клиентами, уверены в том, что услуги, предоставляемые компанией с комплекса «Агротерминал», помогут вывести российский рынок логистических услуг на качественно новый уровень», - добавляет Готыжев.

В России Partner Logistics представлена в двух городах – Санкт-Петербурге и Москве. В Санкт-Петербурге компания уже приобрела земельный участок в собственность и ведет строительство складского комплекса недалеко от аэропорта "Пулково". В 2008 г. компания арендовала 6000 кв. м складских площадей в комплексе "Евразии" «Северное Домодедово» в Москве, откуда уже ведется обслуживание ряда клиентов. В конце 2008 г. было принято решение о расширении складских площадей в Московском регионе с целью предоставления логистических услуг компаниям, работающим в сфере замороженных продуктов питания. Проведя детальный обзор рынка, компания Partner Logistics выбрала комплекс «Агротерминал».

«Эта сделка - знаковое для нас событие, - говорит Мурат Темиров, консультант департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank. – Мы потратили больше года на выбор подходящего объекта, осуществление ряда технических и юридических проверок и согласование договоров».