Инженерные изыскатели создали последнее нацобъединение СРО в строительной отрасли

Инженерные изыскатели России создали Национальное объединение саморегулируемых организаций (СРО), осуществляющих деятельность в области инженерных изысканий, рассказал в четверг источник в пресс-службе НП "Центризыскания".

"Таким образом, на сегодняшний день созданы национальные объединения СРО во всех сферах строительной отрасли: в строительстве, проектировании и в области инженерных изысканий", - отметил собеседник агентства.

По словам источника, решение о создании Национального объединения СРО, осуществляющих деятельность в области инженерных изысканий, было принято на прошедшем 12 ноября в здании Минрегиона съезде саморегулируемых организаций в сфере изыскательской деятельности.

"Из шести зарегистрированных на сегодняшний день в России СРО инженерных изыскателей на съезде присутствовали делегаты от пяти из них. Таким образом, требование о присутствии двух третей от зарегистрированных СРО было выполнено. Решение о создании нацобъединения было принято единогласно", - подчеркнул он.

Как добавил собеседник, также единогласно был выбран совет национального объединения в составе семи человек.

"Это пять руководителей СРО и два представителя власти - заместитель директора департамента регулирования строительной деятельности Минрегиона России Алексей Волков и первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Валерий Панов. Президентом Нацобъединения СРО в области инженерных изысканий избран президент НП "Центризыскания" Леонид Кушнир ", - указал собеседник агентства.