Медведев: Минобороны РФ должно полностью обеспечить жильем военнослужащих

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Минобороны и других силовых ведомств выполнить все взятые на себя обязательства по обеспечению постоянным и служебным жильем военнослужащих и сотрудников.

"Министерство обороны России, другие силовые ведомства должны выдержать взятые на себя обязательства по строительству и приобретению квартир. Поставленная задача по обеспечению постоянным жильем в 2010 г., а служебным - в 2012 г. должна быть неукоснительно выполнена", - сказал президент, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ.

По его словам, обеспечение военнослужащих постоянным и служебным жильем по-прежнему остается приоритетом руководства РФ. "Правительство России изыскало возможности увеличить объем средств, направляемых в текущем году на эти цели, более чем в 1,5 раза", - сказал глава государства.

Кроме того, до 2012 г. необходимо принять закон о денежном довольствии военнослужащих, сказал Медведев. "Новая система оплаты воинского труда и материального стимулирования должна существенно повысить уровень жизни военнослужащих", - отметил он.