Тулеев поддержал предложение Медведева обеспечить всех ветеранов ВОВ жильем

Кузбасские власти поставили перед собой задачу обеспечить в 2010 г. всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной войны бесплатным социальным жильем, сообщил в четверг губернатор Аман Тулеев, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию.

В четверг Медведев отметил в ходе оглашения послания, что все ветераны Великой Отечественной войны должны получить квартиры вне зависимости от даты подачи заявления.

"Все мы, ныне живущие, родились из крови и пота, горя и любви того поколения, которое воевало, победило, созидало. Наша задача - окружить ветеранов Великой Отечественной заботой и вниманием и, конечно, обеспечить всех нуждающихся из них бесплатным социальным жильем уже в 2010 г.", - сказал глава региона.

По его словам, за 10 месяцев 2009 г. квартиры получили 38 семей ветеранов. Сейчас в области остается более 600 ветеранов войны, нуждающихся в жилье. Из них более 400 встали на очередь до 1 марта 2005 г. (квартиры для них уже строятся).

Согласно ранее подписанному президентом указу фронтовики и члены семей погибших (или умерших) участников войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и поставленные на учет до 1 марта 2005 г., должны быть обеспечены жильем до 1 мая 2010 г.