Девелопер "Золотого Вавилона" не согласен с претензиями властей Москвы

Компания "Патеро девелопмент", являющаяся девелопером торгово-развлекательного центра "Золотой Вавилон" в Москве, не согласна с претензиями столичных властей относительно законности открытия ТРЦ и считает их недоразумением, заявил "РИА Новости" во вторник источник в девелоперской компании.

ТРЦ "Золотой Вавилон" площадью 240 000 кв. м был открыт 18 ноября на проспекте Мира и позиционировался как крупнейший в Европе ТРЦ, расположенный на территории города. Но уже 1 декабря руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщил, что этот объект не был адаптирован для инвалидов, и не исключил, что некоторые документы, необходимые для открытия торгового центра, могли быть подложены.

По словам собеседника агентства в "Патеро девелопмент", "в ТРЦ на проспекте Мира, 211, были проведены две дополнительные проверки представителями департамента социальной защиты населения города Москвы, которые еще раз подтвердили полное соответствие торгово-развлекательного центра "Золотой Вавилон" всем соответствующим нормам, связанным с адаптацией для нужд лиц с ограничениями жизнедеятельности".

"На данный момент представители компании "Патеро девелопмент" разбираются с устранением данного недоразумения", - подчеркнул он.

Торговая галерея "Золотого Вавилона" включает 450 магазинов. В комплексе предусмотрены разнообразные возможности для проведения досуга: 14-зальный кинотеатр общей площадью 6200 кв. м, большой развлекательный центр для детей и взрослых Fun City площадью около 2500 кв. м, а также кафе и рестораны. Парковка рассчитана на 7500 машино-мест.

Контрактным партнером девелопера ТРЦ и инвестором проекта выступает австрийский фонд Immoeast AG. На строительство ТРЦ "Золотой Вавилон" открыта кредитная линия в Сбербанке в размере $175 млн сроком на 4,5 года.