Судебные приставы начали сносить незаконные постройки на месте бывшего Черкизовского рынка

Судебные приставы в понедельник производили работы по сносу незаконных построек автосервиса ООО "АСТ-ТрансСервис" на территории бывшего Черкизовского рынка, сообщила во вторник пресс-служба Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве.

"Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве в понедельник осуществило исполнительные действия по сносу незаконных построек автосервиса на территории бывшего Черкизовского рынка", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, ранее Измайловский районный суд постановил снести самовольно возведенный автомоечный пункт с постом диагностики на территории Черкизовского рынка. Однако в установленный срок решение суда исполнено не было. В связи с этим Управа района Измайлово Москвы обратилась к судебным приставам, с тем, чтобы исполнить постановление суда. Служба судебных приставов в понедельник приступила к сносу незаконно возведенных зданий.

Черкизовский рынок летом оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня по решению суда его закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.