Банк Goldman Sachs поможет малоимущим жильем, чтобы спасти свою репутацию

Коммерческий банк Goldman Sachs, столкнувшись с критикой в свой адрес за слишком высокие доходы, собирается вложить $61 млн, чтобы сохранить за малоимущими жителями Нью-Йорка арендованные ими дома, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщение банка.

"Деньги пойдут в инвестиционный фонд Нью-Йорка - совместное предприятие правительства и частных предпринимателей, которое занимается строительством и поддержанием доступных для аренды домов", - отмечается в материале.

Как уточняет Reuters, деньги Goldman Sachs пойдут на реализацию 568 проектов в Гарлеме, Бруклине и Бронксе (считаются неблагополучными районами Нью-Йорка).

По данным агентства, ранее банк уже заявлял о желании вложить $300 млн в развитие малого бизнеса и $200 млн - в образовательные бизнес-программы.

"Создание положительного имиджа в последнее время стало главной задачей кредитной организации. Катализатором послужило столкновение банка с государственным нажимом и общественным недовольством из-за финансового успеха Goldman Sachs даже на фоне кризиса", - подчеркивается в материале.