Власти Москвы не собираются закрывать "Золотой Вавилон"

Московские власти не планируют закрывать торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Золотой Вавилон", однако намерены заставить его владельцев устранить все нарушения, сообщил "РИА Новости" в четверг руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

ТРЦ "Золотой Вавилон" площадью 240 000 кв. м был открыт 18 ноября на пр-те Мира и позиционировался как крупнейший в Европе ТРЦ, расположенный на территории города. Но уже 1 декабря Малышков заявил, что этот объект не был адаптирован для инвалидов, и не исключил, что некоторые документы, необходимые для открытия торгового центра, могли быть подложными. Соответствующие материалы, по словам Малышкова, московские власти направили в ГУВД.

"Закрывать его мы не собираемся. Но мы заставим их сделать все правильно", - сказал Малышков.

В частности, по его словам, ТРЦ не приспособлен для его посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья, однако справка о том, что устройства для инвалидов в центре есть, "имела место".

"Они незаконно получили государственную приемку", - заявил чиновник.

Руководитель департамента уточнил, что правительство Москвы направило документы в ГУВД, подтверждающие факт незаконного открытия центра. "ГУВД с ними разберется", - добавил он.

Со своей стороны компания "Патеро девелопмент", являющаяся девелопером ТРЦ "Золотой Вавилон", не согласна с претензиями столичных властей относительно законности открытия ТРЦ и считает их недоразумением.

Как заявил ранее "РИА Новости" источник в девелоперской компании, "в ТРЦ на пр-те Мира, 211, были проведены две дополнительные проверки представителями департамента социальной защиты населения города Москвы, которые еще раз подтвердили полное соответствие торгово-развлекательного центра "Золотой Вавилон" всем необходимым нормам, связанным с адаптацией для нужд лиц с ограничениями жизнедеятельности". По словам источника, "на данный момент представители компании "Патеро девелопмент" разбираются с устранением данного недоразумения".