Кристиан Лакруа продал квартиру в Париже почти вдвое дешевле, чем планировал, - за $1,8 млн

Французский дизайнер Кристиан Лакруа, чей дом моды объявил о банкротстве в мае этого года, продал свои парижские апартаменты за $1,8 млн вместо $2,9 млн, за которые он выставлял квартиру в январе, пишет газета The Wall Street Journal.

Как рассказывается в материале, апартаменты площадью 193,5 кв. м расположены в здании XVII века в самом центре Парижа. В двухуровневой квартире имеются три спальни, две ванные комнаты и гостиная с террасой в 18 кв. м.

"Лакруа приобрел эту квартиру девять лет назад, однако позже купил меньшую по площади квартиру неподалеку, где и живет на сегодняшний момент", - сообщил газете агент по недвижимости парижской компании Immo Best International Properties Хавьер Аттал.

Он также добавил, что покупателем квартиры стал руководитель Центрального французского банка.

Французский Кутюрье Кристиан Лакруа родился в 1951 г. в провинциальном городке Арль на юге Франции. В 1978 г. Лакруа начал карьеру в мире моды - получил работу в Hermes, затем в Guy Paulin, сотрудничал с японским дизайнером Джун Ашида.

Спустя несколько лет дизайнер открыл свой Дом высокой моды, позже - линию прет-а-порте (одежда для массового производства) и линию спортивной одежды. Его стиль, основанный на образах, линиях и цветах южной Франции, отличается необычной яркостью, фантазией и изяществом.

В мае этого года дом Кристиана Лакруа объявил о своем банкротстве. На сегодняшний день компания находится под защитой закона о банкротстве. В результате обрушившихся проблем Лакруа не смог представить новую женскую коллекцию весна-лето 2010 на парижских показах в ноябре.