Главу ипотечного кооператива в Чите подозревают в хищении 50 млн руб.

Прокуратура расследует уголовное дело в отношении бывшего председателя потребительского ипотечного кооператива "Строим вместе" и регионального Фонда развития жилищного строительства 57-летнего Николая Огородникова, которого подозревают в незаконном расходовании денежных средств дольщиков на сумму более 50 млн руб., сообщает пресс-служба ведомства.

"В отношении Огородникова заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан), которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Решением суда Огородников отстранен от должности председателя потребительского ипотечного кооператива и заключен под стражу", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства привлечения денежных средств от населения потребительским ипотечным кооперативом "Строим вместе" и Фондом развития жилищного строительства Читинской области, которыми руководил Огородников.

"Допрошено более 30 потерпевших, арестованы расчетные счета кооператива "Строим вместе" и имущество Огородникова", - говорится в сообщении.

"РИА Новости" пока не располагает комментариями защиты подозреваемого.