Ричард Гир продал свой пентхаус на Манхэттене почти на $6 млн дешевле, чем планировал

Американский актер Ричард Гир, известный по фильмам "Красотка" и "Чикаго", продал свою квартиру на Манхэттене за $11 млн - на $1 млн дешевле, чем актер купил ее в 2007 г., и почти на $6 млн ниже стоимости, за которую он выставил апартаменты изначально, пишет газета New York Times.

Как рассказывается в материале, пентхаус актера располагался в элитном доме Palazzo Chupi, спроектированном американским художником и режиссером Джулианом Шнабелем. В доме находится всего пять квартир, а также студия самого Шнабеля.

"В бывшем пентхаусе Гира площадью 315 кв. м имеются четыре спальни, небольшой балкон и две обширные террасы. Актер купил эти апартаменты осенью 2007 г. за $12 млн, а уже в апреле 2008 г. выставил их на продажу за $17,9 млн", - сообщается в издании.

По данным New York Times, в связи с кризисом в октябре 2008 г. Гир был вынужден снизить цену уже до $15 млн.

В газете также добавляется, что трехэтажный пентхаус в Palazzo Chupi, выставленный на рынок за $32,5 млн, был в итоге приобретен за $10,5 млн банкиром инвестиционного банка Credit Suisse Уильямом Брейди.

"Между тем в прошлом году Брейди потратил $15,5 млн за меньшую квартиру в этом же доме", - отмечается в материале.

Как поясняется в газете, в деловой части Манхэттена (в которой и расположен Palazzo Chupi) зафиксирована самая большая доля нереализованной элитной недвижимости.

Оценщик Джонатан Миллер констатировал изданию, что понадобится около 27 месяцев, чтобы продать все вышедшие на рынок апартаменты стоимостью свыше $5 млн, и более трех лет, чтобы продать квартиры аналогичной стоимости, расположенные в деловой части города.