Станции метро "Митино", "Мякинино" и "Волоколамская" откроются 26 декабря

Три новые станции синей ветки Московского метрополитена - "Мякинино", "Волоколамская" и "Митино" - откроются 26 декабря 2009 г., заявил в четверг на пресс-конференции руководитель департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи.

Ввод в эксплуатацию митинского участка Арбатско-Покровской линии позволит практически полностью решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы - Митино. Кроме того, значительно разгрузится северо-западный участок самой загруженной линии метро - Таганско-Краснопресненской.

Открытие станций станет новогодним подарком не только для москвичей, но и для жителей Подмосковья. В прогоне от "Строгино" столичное метро ненадолго выходит за пределы Москвы: станция "Мякинино", проект которой впервые в городе реализовывался на деньги частного инвестора, построена на территории Красногорского района Московской области.

На перегоне от станции "Мякинино" до "Волоколамской" часть пути пассажиры будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку.

Каждая из готовящихся к открытию станций имеет свои конструктивные особенности: "Мякинино" интегрирована в строящуюся автомобильную стоянку центра "Крокус-сити", "Волоколамская" удивит пассажиров высокими - более 8 м - сводами, а в "Митино" необычно выполнено световое решение - поверхность ниш на потолке разбита на мелкие кессоны, которые создают игру света и тени на своде.