В Москве мошенники пытались продать чужое здание за 2,5 млн евро

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы задержали в среду трех человек, которые подозреваются в продаже не принадлежащего им офисного здания на юге столицы за 2,5 млн евро, сообщил в четверг начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, оперативникам отдела БЭП Южного округа столицы стало известно о двух молодых людях и девушке, которые ищут покупателя на офисное здание. "В ходе проведения контрольной закупки в одном из столичных банков оперативники задержали предполагаемых мошенников с поличным при получении денег. У аферистов милиционеры изъяли поддельное свидетельство о собственности на указанные нежилые помещения" - сказал Золотницкий.

Как установили оперативники, задержанные ранее приходили к настоящему владельцу здания якобы с намерением купить его, где обманом получили настоящее свидетельство о владении дома.

"Скорее всего, в это время они изготовили достаточно хорошую подделку на основе похищенного документа и решили продать здание по значительно заниженной цене, чтобы ускорить процесс сделки. Оригинал свидетельства вернули и занялись поиском покупателя", - сказал представитель УБЭП.

В настоящее время задержанным грозит до 10 лет лишения свободы, так как в отношении них за эту аферу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, сказал Золотницкий.