Власти Москвы больше не имеют претензий к торговому центру "Золотой Вавилон"

Власти Москвы больше не имеют претензий к торгово-развлекательному центру "Золотой Вавилон", поскольку все недостатки, связанные с адаптацией здания для инвалидов, были полностью устранены, заявил в четверг на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Георгий Смолеевский.

ТРЦ "Золотой Вавилон" площадью 240 000 кв. м был открыт 18 ноября на проспекте Мира и позиционировался как крупнейший в Европе ТРЦ, расположенный на территории города.

Но уже 1 декабря руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщил, что этот объект не был адаптирован для инвалидов, и не исключил, что некоторые документы, необходимые для открытия торгового центра, могли быть подложены.

"Вчера был утвержден паспорт безопасности торгового центра, который был полностью адаптирован для инвалидов", - сообщил Смолеевский журналистам. Теперь, отметил он, "Золотой Вавилон" может спокойно функционировать.

Торговая галерея комплекса включает 450 магазинов. В нем предусмотрены разнообразные возможности для проведения досуга - 14-зальный кинотеатр общей площадью 6200 кв. м, большой развлекательный центр для детей и взрослых Fun City площадью около 2500 кв. м, а также кафе и рестораны. Парковка рассчитана на 7500 машино-мест.

Контрактным партнером девелопера ТРЦ компании "Патеро девелопмент" и инвестором проекта выступает австрийский фонд Immoeast AG. На строительство ТРЦ "Золотой Вавилон" открыта кредитная линия в Сбербанке в размере $175 млн сроком на 4,5 года.