Шторм в Сочи размыл часть строящегося грузового порта и утопил два судна

Два маломерных судна затонули в понедельник в Имеретинской бухте в Адлерском районе Сочи в результате шторма, пострадавших нет, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Краснодарского края. "В результате шторма силой в шесть баллов в Имеретинской бухте на строительстве второго грузового морского порта волнами были смыты две вспомогательные платформы "Ирбен" и "Инспект", трактор, экскаватор, компрессор, три бытовки. Затонули также два маломерных судна", - сказал источник.

Шторм возле Сочи размыл также часть конструкции строящегося в устье Мзымты грузового порта, сообщила ранее пресс-секретарь компании "Трансстрой" Елена Гурьянова. В холдинг компании "Трансстрой" входит компания "Ижтрансстрой", генеральный подрядчик строительства морского порта в устье реки Мзымта.

Кроме порта в Имеретинской бухте, шторм разрушил часть автомобильного полотна в районе мототрека по улицам Нижнеимеретинской и Цимлянской. Чтобы уберечь от разрушения дома местных жителей, которые расположены недалеко от моря, началась отсыпка грунта. На ликвидацию последствий разгула стихии было брошено более 60 самосвалов.