Теплоснабжение зданий в центре Москвы восстановят в течение часа

Подача тепла в восемь строений на территории Центрального административного округа Москвы, где в среду утром произошла авария, будет восстановлено сегодня в течение часа, сообщила РИА Новости руководитель пресс-центра ОАО "МОЭК" Райфа Биткова.

По ее информации, ЧП произошло в районе дома 44 по улице Таганская - образовался свищ на разводящей сети отопления в техническом подполье центрального теплового пункта. В результате остались без тепла один жилой дом и еще семь нежилых строений различного назначения.

"В 10.45 аварийные службы переключили подачу части горячей воды на отопление жилого дома и еще семи строений в центре города, чтобы обеспечить теплоснабжение жителей и других потребителей", - рассказала собеседница агентства.

По словам Битковой, в настоящее время идет заполнение системы, и уже в течение часа теплоснабжение во всех восьми строениях должно быть полностью восстановлено.

Уже несколько дней в московском регионе стоят аномальные морозы, причем температура примерно на 15 градусов ниже нормы для середины декабря. Так, в ночь на среду воздух в столице остыл до минус 26, в Подмосковье - до минус 30 градусов мороза. Днем в столице ожидается до минус 21, по области до минус 23 градусов.

Во вторник днем авария на теплотрассе оставила без тепла 11 жилых домов и три детских сада на юго-востоке столицы. Восстановить теплоснабжение удалось лишь утром в среду. По одной из версий, к нарушению теплоснабжения могли привести сильные морозы, установившиеся в столице.