Власти Москвы продлили сроки строительства Дворца бракосочетания в "Москва-Сити" на 3 года

Власти Москвы продлили до 2013 г. сроки строительства 48-этажного небоскреба City Palace в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", в котором должен разместиться крупнейший в столице Дворец бракосочетания, сообщил РИА Новости в среду источник в мэрии.

Согласно последним распорядительным актам правительства города, многофункциональное здание должно было быть построено в 2007-2010 гг.

В ноябре этого года в газете "Московский комсомолец" появилась информация о том, что мэр Москвы Юрий Лужков дал указание расторгнуть инвестконтракт на строительство небоскреба, поскольку девелопер проекта не явился ни на одно из совещаний, посвященных "Москва-Сити".

В свою очередь, по словам представителя горадминистарции, сроки строительства небоскреба с Дворцом бракосочетания продлены без применения к инвестору - ООО "Сити Палас" - штрафных санкций.

"Первая очередь строительства должна быть завершена до конца 2010 г.", - добавил собеседник агентства.

После завершения строительства площадь многофункционального комплекса с Дворцом бракосочетания и подземной автостоянкой должна составить 169 тысяч квадратных метров.