Восемь жилых домов в Москве почти 15 часов оставались без тепла

Авария на теплотрассе, в результате которой 11 жилых домов и три детских сада на юго-востоке Москвы с середины вторника оставались без тепла, полностью ликвидирована к 5 утра в среду, теплоснабжение восстановлено во всех зданиях, сообщила руководитель пресс-центра ОАО "МОЭК" Райфа Биткова РИА Новости.

Авария произошла примерно в 14.30 мск во вторник в подвале жилого дома номер 6, корпус 4, по улице Вострухина, в результате чего без теплоснабжения остались 11 жилых домов и три детских сада в Юго-Восточном административном округе.

"Тепло в три из 11 жилых домов было подано еще накануне вечером, а во всех остальных зданиях теплоснабжение было полностью восстановлено в среду в 5.10", - сказала Биткова.

По ее словам, во время чрезвычайной ситуации горячая вода в жилых домах не отключалась, а в подъездах домов, оставшихся без тепла, работали тепловые пушки, которые не давали зданиям остыть в сильный мороз.

Биткова сообщила, что сейчас специалисты выясняют причины случившейся аварии. По одной из версий, к нарушению теплоснабжения могли привести сильные морозы, установившиеся в столице.