Суд закрыл еще три клуба в Москве из-за нарушений правил пожарной безопасности

Басманный суд Москвы в среду приостановил работу еще трех столичных клубов из-за нарушений правил пожарной безопасности, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, за два дня столичные суды закрыли девять увеселительных заведений Москвы. Усачева уточнила, что суд приостановил на 60 суток работу клуба "Тема" (ООО "М.А.Д.М."), а также на 90 суток клуб "Запасник" (ООО "Две тысячи" и клуб "Карузо" (ООО "Карузо и компания").

Во вторник московские суды приостановили работу шести клубов в центре столицы из-за нарушений правил пожарной безопасности.

Так, были закрыты на 90 суток помещения ООО "Юста Лайн", расположенного по адресу Тверской бульвар, дом 26/5 (по информации Яндекса, по данному адресу располагается ресторан "Турандот"), а также клуба "Чо-Чо".

Кроме того, суды приостановили на 30 суток работу клубов "Блюзтон", ОГИ, "Швайн" и кафе "Карибы".

Административные материалы Госпожарнадзора рассматривали Басманный и Тверской суды столицы.

Массовые проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались после пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" в Перми, жертвами которого, по последним данным, стали уже 149 человек.