В Петербурге могут закрыть 26 клубов из-за нарушений пожарных норм

Двадцать шесть петербургских клубов, в том числе, популярные "Главклуб", "Тоннель" и "Центральная станция", вошли в черный список заведений, не соответствующих нормам пожарной безопасности; их полный список опубликован 16 декабря на сайте главного управления МЧС РФ по Санкт-Петербургу.

Внеплановые инспекции проводились в связи с трагедией в пермском клубе "Хромая лошадь", где в ночь на 5 декабря случился крупный пожар, жертвами которого, по последним данным, стали 149 человек. Еще 80 человек находятся в больницах, 20 из них - в крайне тяжелом состоянии.

В "Главклубе" комментировать результаты проверок пока отказываются. "Раньше начала следующей недели, вряд ли, появится официальный комментарий руководства клуба", - уточнил собеседник агентства.

Клуб, который в черном списке фигурирует как "Тоннель", уже два года носит другое название - Underground. На официальном сайте "колыбели российского техно" висит объявление, в котором говорится, что все нарушения, выявленные пожарной инспекцией, устранены.

"В связи с событиями в Перми, по всем заведениям России проводятся внеплановые проверки служб пожарной безопасности! У нас проверка уже была! Нарушения выявлены и устранены! Мы работаем!", - сообщается на сайте клуба.

Получить комментарии от клуба "Центральная станция" РИА Новости пока не удалось.

Проверка пожарной безопасности в петербургских клубах проводилась с 9 декабря. Ранее сообщалось, что за нарушение правил пожарной безопасности были закрыты актерский клуб "Антресоль", где свои спектакли показывал петербургский театр "АХЕ" и "Театр поколений".

В Москве в результате подобного рейда сотрудники пожарной инспекции выявили нарушения в популярных клубах "16 тонн", "Б2", "Икра", "Китайский летчик Джао Да", "Проект ОГИ" и "Точка". Материалы проверок переданы в суд вместе с рекомендацией закрыть небезопасные заведения.