Офисы и элитное жилье построят на месте теннисных кортов в районе "золотой мили" в Москве

Власти Москвы собираются отдать земельный участок на пересечении Хилкова переулка и Пречистенской набережной, на котором в настоящее время размещаются крытые теннисные корты, под строительство офисов класса А и элитного жилья, рассказал "РИА Новости" в пятницу источник в Москомархитектуре.

"Земля на "золотой миле" слишком дорогая, чтобы содержать на ней низкорентабельные спортивные сооружения", - отметил собеседник агентства. Районом "золотой мили" в Москве называют участок между улицей Остоженкой и Пречистенской набережной. Остоженка считается самой дорогой улицей в столице по стоимости жилой недвижимости. В 2009 г. она второй раз вошла в топ-10 улиц мира по этому показателю, составленный британским изданием Wealth Bulletin.

По словам представителя Москомархитектуры, на месте снесенных теннисных кортов по адресу Пречистенская набережная, дом 7, появится административное здание, а по адресу Пречистенская набережная, дом 5, - жилой дом. "Оба объекта, в силу своего расположения на первой линии Москвы-реки, будут относиться к верхним сегментам на рынках офисов и жилья соответственно", - подчеркнул он.

Кроме того, добавил собеседник агентства, еще одним плюсом реализации этого проекта станет то, что в результате будет восстановлен исторический вид Хилкова переулка, ранее имевшего выход к Москве-реке.