Фонд РЖС в феврале представит план освоения земель после сноса ветхого жилья

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в конце февраля представит правительству России план освоения земель, высвободившихся от ветхого и аварийного жилья, сообщил в понедельник журналистам глава фонда Александр Браверман.

"Этот план мы предполагаем представить председателю правительства в конце февраля", - сказал Браверман.По его словам, на днях премьер Владимир Путин предложил передать фонду высвобождающиеся после сноса ветхого и аварийного жилья земли, сейчас фонд собирает информацию по таким землям.

Информация собирается по двум типам земель: где уже произведено расселение и где будет производиться расселение, фонду интересны планы субъектов РФ и муниципалитетов по дальнейшему освоению этих участков, сообщил он.

"В зависимости от результатов анализа [информации о землях] будут предложены механизмы [вовлечения земель в оборот фонда], - сказал Браверман. - В любом случае участки будут представляться под жилье экономического класса - механизм будет сбалансированным, ориентированным на интересы граждан".

Как отметил в свою очередь вице-премьер Александр Жуков, стратегия фонда предусматривает, что более половины всего жилья, которое будет строиться на землях фонда, - это будет индивидуальное жилищное строительство. "Это будет экономичное жилье, т. е. по доступным ценам", - заверил Жуков.