РЖД привлечет к олимпийской стройке в Сочи около тысячи студентов

Около тысячи студентов, в первую очередь из железнодорожных вузов, примут участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи, за которые отвечает РЖД, соглашение об этом подписали в понедельник РЖД и Молодежное общероссийское общественное движение "Российские студенческие отряды".

В 2014 г. в Сочи пройдет зимняя Олимпиада, в связи с чем в городе и его окрестностях ведется масштабное строительство спортивных и инфраструктурных объектов. РЖД отвечает за строительство нескольких объектов, в том числе совмещенной автомобильной и железной дороги из Адлера в горный курорт "Альпика-сервис".

Как сообщил журналистам вице-президент РЖД Олег Тони, заезды в студенческие строительные лагеря будут проводиться в течение летних месяцев. "Заезд длится все лето. Не будет (для студентов) никаких скидок: каждый, кто туда приедет, будет работать на общих основаниях", - сказал Тони.

По его словам, студенты смогут зарабатывать на олимпийской стройке от 25 000 до 70 000 руб. в месяц в зависимости от того, какую работу они будут выполнять.