Дом, в котором Уолт Дисней основал свою компанию, продается за $769 000

Одноэтажный дом в Лос-Фелиц (Калифорния), в котором Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, основал компанию Walt Disney Productions, выставлен на продажу за $769 000, сообщает ресурс Move, являющийся официальной онлайн-базой объектов Национальной ассоциации риэлторов США.

Как рассказывается в материалах Move, Уолт Дисней вместе со своим братом Роем переехал в этот коттедж, принадлежавший их дяде Роберту, в 1923 г. после неудачной попытки основать в Канзас-Сити свою первую анимационную студию. В Лос-Фелиц Уолт открывает Walt Disney Company и создает свой первый анимационный фильм по мотивам сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес".

По данным портала, дом был построен в 1914 г. и полностью реконструирован два года назад. В нем имеются две спальни и одна ванная комната. Уолтер Элайас Дисней родился в 1901 г. Его компания Walt Disney Productions к настоящему времени превратилась в медиа-империю The Walt Disney Company. Дисней является создателем первого в истории звукового мультфильма, первого музыкального и первого полнометражного. Как режиссер он снял 111 фильмов и был продюсером еще 576 киноработ. Заслуги Диснея в области киноискусства были отмечены 26 "Оскарами" и многими другими наградами и премиями.

Дисней скончался в 1966 г. от рака легких. В 1968 г. он был награжден высшей наградой США - Золотой медалью конгресса.