Министерство обороны РФ перевыполнило в 2009 г. план по приобретению постоянного жилья

Министерство обороны РФ перевыполнило в 2009 г. план по обеспечению военнослужащих постоянным жильем - получено почти 46 000 квартир, сообщает в пятницу управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В течение 2009 г. в интересах Минобороны РФ из всех источников планировалось приобрести 45 400 квартир. "Скорректированные данные по итогам прошедшего года позволяют говорить о перевыполнении плановых заданий", - говорится в сообщении.

За 2009 год в целях обеспечения военнослужащих постоянным жильем получено 45 614 квартир. Из этого числа за счет собственного строительства министерство обороны пополнило свой жилой фонд на 5117 квартир, закуплено 19 147 квартир, за счет реализации государственных жилищных сертификатов приобретено 7005 квартир. Еще 14 300 квартир получено из прочих источников - в ходе реализации инвестиционных контрактов и в результате повторного заселения квартир.

В настоящее время во всех регионах страны ведется активная работа по приему жилья в эксплуатацию по ранее заключенным контрактам, подписываются документы о завершении строительства жилых домов. Повсеместно к застройщикам предъявляются самые высокие требования к качеству сдаваемого жилья, к правильному оформлению всей необходимой юридической документации, отмечается в сообщении.

Примером в этом может служить работа квартирно-эксплуатационных частей Калининграда, Екатеринбурга, Челябинска, Волгограда, Воронежа, Хабаровска, Саратова, Самары, Подольска и ряда других городов и регионов страны.

"Решение жилищной проблемы военнослужащих является одной из наиболее социально значимых и приоритетных задач в деятельности министерства обороны", - подчеркивается в сообщении.