Сотрудники ФСБ РФ получили более 6000 квартир в 2009 г.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ в минувшем году построила 67 жилых домов для своих сотрудников, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 77 домов, сообщили в понедельник "РИА Новости" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"В 2009 г. ФСБ продолжила наращивание темпов проектирования и строительства жилья по ведомственному плану. Было завершено строительство 67 жилых домов, получено более 6000 квартир", - сказал представитель ЦОС.

По его словам, на прошлой неделе директор ФСБ Александр Бортников побывал в одном из подмосковных городов, где был принят в эксплуатацию 95-квартирный жилой дом, построенный силами ФСБ за счет средств федерального бюджета.

"В настоящее время закончено строительство ведомственных жилых домов в ряде населенных пунктов ближайшего Подмосковья и завершается проектирование микрорайона из девяти жилых домов", - добавили в ЦОС.

Там напомнили, что приказом ФСБ в августе 2009 г. была утверждена ведомственная целевая программа "Обеспечение жильем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в 2010-2013 гг.".

"За период с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2009 г. очередь на постоянное жилье среди сотрудников ФСБ сократилась на 40%", - отметили в ЦОС.

В 2010 г. в различных регионах страны будут строиться 217 жилых объектов.

"По итогам года планируется ввести в эксплуатацию 77 жилых домов. Кроме того, будет продолжено проектирование жилищного строительства", - отметили в ЦОС.