AFI Development перенесла открытие ТРЦ в "Москва-Сити" на осень 2010 г.

Девелоперская компания AFI Development приняла решение перенести сроки открытия торгово-развлекательного центра Mall of Russia в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" с конца второго квартала на сентябрь - октябрь 2010 г., говорится в сообщении девелопера.

Как поясняется в пресс-релизе, одной из причин сдвига даты начала работы ТРЦ стало изменение объема строительных работ AFI Development в связи достижением предварительного соглашения между девелопером и правительством Москвы о передаче компании доли города в проекте ТРЦ.

На сегодняшний день столице принадлежит четверть Mall of Russia. Однако еще в сентябре 2009 года газета "Ведомости" написала, что власти Москвы рассматривают возможность передать структуре AFI Development - "Беллгейт констракшнз" - долю города в ТРЦ в обмен на финансирование столичных проектов в ММДЦ.

Как следует из материалов AFI Development, столица и девелопер договорились, что компания от лица Москвы будет осуществлять инфраструктурные работы на территории, непосредственно прилегающей к Mall of Russia. Вместе с тем, в пресс-службе AFI Development не уточнили, какова сумма сделки и какую долю столицы в ТРЦ может получить девелопер за участие в строительных работах.

В сообщении компании подчеркивается, что, несмотря на решение о переносе сроков открытия Mall of Russia, процесс сдачи в аренду комплекса успешно продолжается. "На сегодня на 40% площадей полностью подписаны договоры аренды, еще на 30-35% помещений заключены предварительные договоры аренды", - указывается в пресс-релизе.

Площадь торгово-развлекательного комплекса Mall of Russia должна составить 179 000 кв. м. Планируется, что в состав комплекса войдут все востребованные форматы якорных арендаторов, а торговая галерея будет включать более 450 магазинов. В ТРЦ также разместится многозальный кинотеатр с применением 4D и 5D технологий, ледовый каток площадью 900 кв. м, развлекательный центр для детей и взрослых площадью около 3000 кв. м, более 50 ресторанов и кафе, а также 3-уровневая парковка на 2700 машиномест.