Градостроительные документы станут доступны москвичам с 1 марта 2010 г.

Единую информационную систему обеспечения градостроительной деятельности в Москве планируется ввести в действие с 1 марта 2010 г., заявил во вторник на заседании столичного правительства председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

"Данная система позволит значительно сэкономить время и в режиме реального времени обновить необходимую информацию. После интегрирования системы мы сможем обеспечить органы государственной власти, а также физические и юридические лица необходимой информацией", - заявил Кузьмин.

Информационная система представляет собой организованный свод документированных сведений о развитии территории Москвы, застройке территорий, земельных участках, объектах капитального строительства. В нее должны будут войти такие документы, как генеральный план Москвы, правила землепользования и застройки в столице, проекты планировок территорий, градостроительные планы земельных участков и многие другие документы.

По словам Кузьмина, сведения будут предоставляться на основании запроса в бумажной и электронной форме. Бесплатно сведения, содержащиеся в информационной системе, будут предоставляться по запросам органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также органов по учету объектов недвижимого, государственного и муниципального имущества.

Первоначально информационную систему планировалось ввести в действие с 1 февраля, но в связи с некоторыми недоработками решено было отложить ее ввод до 1 марта. "Отложим ввод системы на месяц для того, чтобы еще раз поправить все неполадки в ее работе. Также необходимо поправить все нормативные документы, которые работают внутри этой системы", - подвел итог мэр Москвы Юрий Лужков.