Лужков: В Москве необходимо "вычистить конюшню"

Количество процедур, которые требуют согласования, в градостроительной сфере Москвы необходимо сократить до минимума, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр города Юрий Лужков.

Строительные компании, работающие в Москве, не раз жаловались, что процесс согласования документации и сбора справок в городе порой занимает гораздо больше времени, нежели само строительство. На заседании правительства Москвы во вторник обсуждается введение единой информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в городе.

"Мы должны переработать ту систему согласовательных процедур и вычистить все объективно ненужные процедуры перед тем, как вводить новую интегрированную автоматизированную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности Москвы", - сказал Лужков.

Как заявил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, введение интегрированной системы позволит сэкономить время и деньги.

По его словам, никаких документов, кроме заявки, физическим или юридическим лицам не понадобится предъявлять для того, чтобы получить информацию из этой системы.

"В первую очередь необходимо "вычистить конюшню", а потом на нее настраивать нашу электронную систему. Сама основа абсолютно не годится на автоматизацию. По сути, мы ничего нового не делаем, только меняем бумажные носители на электронные", - подчеркнул Лужков.