Обвиняемый в мошенничестве с квартирами осужден на семь лет в Хабаровске

Центральный районный суд Хабаровска приговорил местного жителя к семи годам лишения свободы за мошенничество с квартирами, сообщил РИА Новости в четверг представитель прокуратуры Хабаровского края, не уточнив дату вынесения приговора.

По данным прокуратуры, подсудимый Тян Ки Юн путем обмана приобрел право на дом с земельным участком в Еврейской АО, две квартиры в Хабаровске, а также путем обмана похитил денежные средства у двух потерпевших. Общий ущерб составил около 6 млн руб.

"Подсудимый не имел паспорта и при заключении сделок использовал документы своего сына, страдающего психическим расстройством", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что Тян Ки Юн узнавал о желающих продать жилье из объявлений в газете, представлялся им вымышленными именами и пояснял, что является сотрудником воинской части и его руководство планирует приобрести ему недвижимость. Подсудимый сообщал им, что деньги продавцам будут переведены после того, как воинская часть получит документы, подтверждающие его право собственности на жилье. Собственники заключали с ним договор купли-продажи, но денег за недвижимость не получали.

"Суд признал его виновным в пяти эпизодах преступления, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказал представитель прокуратуры.