Под полпредство Хлопонина могут отдать легендарный пятигорский санаторий

Полномочное представительство президента РФ в новообразованном Северо-Кавказском федеральном округе, которое возглавил экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, может разместиться в пустующих санаторных корпусах в самом центре Пятигорска, столицы СКФО, пишут "Известия" со ссылкой на источник в правительстве Ставрополья.

"Удалось достичь предварительной договоренности о возможном приобретении и перепрофилировании под полпредство законсервированных корпусов санаториев "Тарханы" и имени Лермонтова, а также здания краевого суда, расположенного в центре города, на улице Лермонтова", -рассказал источник.

Газете не удалось выяснить, куда в таком случае переместят располагающихся там сейчас судей - "окончательное решение на этот счет должен принять сам Александр Хлопонин". "О том, что создается новый федеральный округ и аппарат его полпреда разместится в Пятигорске, мы узнали заранее. Мы тогда сразу стали выбирать здание для резиденции полпреда. Исходили из того, что потребуется разместить около 50 человек", - сообщил собеседник "Известий".