Новый каток и спортивый комплекс появятся на юго-востоке Москвы к 2011 г.

Сразу два крупных спортивных объекта - ледовый каток и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном будут открыты в Юго-Восточном административном округе Москвы в течение года, сообщает в понедельник пресс-служба ЮВАО.

"В 2010 - начале 2011 г. на территории Юго-Восточного административного округа планируется ввод двух спортивных объектов: ледовый каток в Рязанском районе и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Нижегородском районе", - говорится в сообщении.

"Помимо этого к концу 2010 г. на территории округа планируется построить пять велосипедных дорожек, специальные площадки для скейтбординга и бадминтона", - добавили в пресс-службе.

В прошлом году в ЮВАО также было построено два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса: в Южнопортовом районе и Некрасовке. В пресс-службе отметили, что прошлый год стал для округа успешным не только в строительстве спортивных объектов, но и в привлечении детей в спортивные секции. Так, по сравнению с 2008 г. на 4,6% больше детей от 6 до 18 лет приняли участие в соревнованиях. "Наиболее продуктивно в этом направлении работают муниципалитеты районов "Марьино", "Рязанский", "Капотня", - отмечается в сообщении.

Дополнительные спортивные нагрузки введены в школах. "В пяти школах был введен третий урок физкультуры. С этого года проект реализуется еще в 15 школах", - сообщает пресс-служба. В Юго-Восточном округе Москвы расположено 16 спортивных комплексов, два велодрома, 15 стадионов, 15 плавательных бассейнов, шесть крытых ледовых катков, 28 теннисных кортов и три конно-спортивные базы.